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 알토란 대파장아찌 레시피 

 

 

재료 : 대파 20대(2kg), 풋고추 5개, 청양고추 5개, 홍고추 10개, 생강 슬라이스, 건다시마 1장, 통후추 20알, 월계수잎 5장, 진간장 3컵(600ml), 황설탕 3컵(600ml), 식초 3컵(600ml), 소주 3컵(600ml)

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 대파는 약 2cm 두께로, 풋고추, 청양고추, 홍고추는 1cm로 썬다

생강은 얇게 슬라이스해서 준비한다

 

 

 

 

 

2. 진간장 3컵, 설탕 3컵, 식초 3컵, 소주 3컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어준다

 

 

3. 밀폐용기에 손질한 대파와 풋고추, 청양고추, 홍고추, 생강을 담고 건다시마로 덮는다

 

 

 

 

 

4. 통후추 20알, 월계수 잎 5장을 넣는다

 

 

 

 

 

5. 무거운 접시로 덮은 후 장물을 담는다.

(* 실온에서 2시간 정도 숙성 후 냉장 보관)

 

 

 

 

 

완   성

 

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