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류수영 만원 돼지갈비찜 레시피

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편스토랑 류수영 만원갈비찜

 

▣ 재료

(밥숟가락 계량 기준)

돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 듬뿍 3T 후추 20바퀴, 물 500ml, 청양고추 2개

 

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▣ 돼지갈비찜 만드는 법

 

1. 돼지갈비를 4~5cm 정도로 썬다.

 

 

 

2. 갈비를 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어낸다.

 

 

 

3. 대파를 송송 썬다. 양파를 채 썬다. 청양고추를 송송 썬다.

 

 

 

4. 예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 굽는다.

※ 지방 부분을 아랫면으로 가게 둘 것

※ 뒤적이지 말고 그대로 구워준다

 

 

 

5. 연기가 나면 3분 후 고기를 뒤집고 중불로 줄여 설탕 5T를 넣고 볶는다.

 

 

 

6. 겉면에 설탕이 코팅되면 식초 1T를 넣는다.

 

 

 

7. 고기를 한쪽으로 몰고, 진간장 5T, 참치액 5T를 넣어 바르르 끓인 뒤 섞는다.

 

 

 

8. 고춧가루 3T를 넣어 섞는다.

 

 

 

9. 썰어둔 파, 양파, 다진 마늘 듬뿍 3T, 케첩 2T를 넣고 강불로 3분 볶는다.

※ 양파 숨이 죽을 때까지 볶아준다

※ 눌어붙은 양념을 긁어가며 볶아준다

 

 

 

10. 물 500ml, 후추 20바퀴를 넣고 물이 끓으면 뚜껑을 덮어 약불로 40분 조린다.

※ 고기 잡내가 날 경우, 10분간 뚜껑을 열고 조린다

 

 

 

11. 뚜껑을 열고 강불로 5분 조린 뒤 썰어둔 청양고추를 올리면 완성된다.

※ 양념이 걸쭉해지면 불을 꺼준다

 

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