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류수영 볶음김치덮밥 레시피

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류수영 볶음김치덮밥

▣재료

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨, 식용유

 

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볶음김치덮밥 만들기

 

 

 

▣볶음김치덮밥 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋다

 

 

 

2) 즉석밥 1개를 데운다.

 

3) 팬에 식용유를 두르고 달걀 1개를 넣어 달걀프라이를 만든다.

 

 

 

[볶음김치덮밥 만들기]

 

 

1. 팬에 1)의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.

 

 

 

 

 

2. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.

 

 

 

 

3. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성된다

※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아준다

※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략한다

 

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4. 그릇에 2)의 즉석밥, 3의 볶음김치, 3)의 달걀프라이를 순서대로 올린다.

 

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5. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성된다.

 

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