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장민호 차돌미역전골 레시피

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장민호 차돌미역전골

▣재료

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

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차돌미역전골만들기

 

 

▣차돌미역전골 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

 

[차돌미역전골 만들기]

 

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

 

 

 

 

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

 

 

 

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.

※시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해준다

 

 

 

 

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성된다.

 

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