티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 

 박솔미 연근샐러드 레시피 

 

 

 

재료 : 암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개

 
 

연근은 변비와 위장질환에 좋다

 

 

 

 

암 연근과 수 연근 구별하기

암 연근 : 통통하고 짧다, 쫄깃하다, 조림에 어울린다.

수 연근 : 얇고 길다, 아삭하다, 튀김에 적격이다. 

 

 
 
 

[ 만드는 방법 ]

 

0. 재료 준비

① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다. 그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다. 

 

 

② 쪽파를 송송 썬다.

 

 

1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다.

(※ 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고, 촉촉한 식감이 유지된다.)

 

 

 

 

 

2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

완    성

 

반응형