티스토리 뷰
반응형
편스토랑 심지호 레몬간장 레시피
재료 : 양조간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬 (레몬즙 100mL)
[ 만드는 방법 ]
1. 레몬을 썰어 레몬즙을 짠다.
2. 간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL를 넣고 섞어주면 레몬 간장 완성!
(※간장 : 맛술 : 레몬즙 = 2 : 2 : 1)
3. 레몬간장을 통에 넣는다.
※ 레몬간장은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라간다.
※레몬간장 요리 활용 Tip
반응형
'스타 정보' 카테고리의 다른 글
엘르 코리아 ELLE KOREA 7월호 아이들 우기 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.05 |
---|---|
편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피 (0) | 2022.07.04 |
엘르 코리아 ELLE KOREA 엘르 디 에디션 ELLE D Edition 커버 배우 김고은 샤넬 패션 화보 (0) | 2022.07.04 |
코스모폴리탄 COSMOPOLITAN 7월호 최예나 화보 (0) | 2022.07.04 |
마리끌레르 marie claire 7월호 배우 김지원 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.03 |
엘르 코리아 ELLE KOREA 7월호 배우 전도연 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.03 |
싱글즈 singles 7월호 뉴이스트 백호 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.03 |
더블유 코리아 W korea 7월호 디지털 커버 아스트로 차은우 쇼메 화보 (0) | 2022.07.03 |