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 편스토랑 심지호 레몬간장 레시피 

 

 

재료 : 양조간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬 (레몬즙 100mL)

 

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 레몬을 썰어 레몬즙을 짠다.

 

 

2. 간장 200mL, 맛술(미림) 200mL, 레몬즙 100mL를 넣고 섞어주면 레몬 간장 완성! 

(※간장 : 맛술 : 레몬즙 = 2 : 2 : 1)

 

 

 

3. 레몬간장을 통에 넣는다.

※ 레몬간장은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라간다.

 

 


 

※레몬간장 요리 활용 Tip

 

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