티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피 

 

 

재료 : 홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일 

 

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤 끓는물에살짝 데쳐준다.

 

 

 

2. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다. 

 

 

 

3. 채에 2의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다. 

※ 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼준다.

 

 

 

4. 3의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다. 

 

 

 

5. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 완성! 

※ 하루 이상 숙성시킨 뒤 사용할것!

 

반응형