티스토리 뷰
반응형
편스토랑 심지호 파프리카 소금장 레시피
재료 : 홍 파프리카 10개, 천일염 11T, 올리브 오일
[ 만드는 방법 ]
1. 홍 파프리카 10개를 씨 제거한 뒤 끓는물에살짝 데쳐준다.
2. 홍 파프리카를 건져낸 뒤, 믹서기나 블렌더로 곱게 갈아준다.
3. 채에 2의 곱게 간 파프리카를 붓고 수분을 쫙 빼준다.
※ 파프리카가 뻑뻑한 질감이 될 때까지 수분을 빼준다.
4. 3의 수분 뺀 파프리카와 천일염을 각 2:1 비율로 넣고 소금 알갱이가 다 녹을 때까지 섞어 파프리카 소금을 만든다.
5. 준비한 병에 5의 파프리카 소금을 3/4정도 넣고, 그 위에 올리브 오일을 부으면 완성!
※ 하루 이상 숙성시킨 뒤 사용할것!
반응형
'스타 정보' 카테고리의 다른 글
보그 코리아 VOGUE KOREA 7월호 가수 헤이즈 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
싱글즈 singles 7월호 돼지의 왕 배우 김동욱 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.05 |
지큐 코리아 GQ KOREA 7월호 파친코 노상현 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.05 |
엘르 코리아 ELLE KOREA 7월호 아이들 우기 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.05 |
엘르 코리아 ELLE KOREA 엘르 디 에디션 ELLE D Edition 커버 배우 김고은 샤넬 패션 화보 (0) | 2022.07.04 |
코스모폴리탄 COSMOPOLITAN 7월호 최예나 화보 (0) | 2022.07.04 |
편스토랑 심지호 레몬간장 레시피 (0) | 2022.07.04 |
마리끌레르 marie claire 7월호 배우 김지원 화보&인터뷰 (0) | 2022.07.03 |