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이정현 생굴무침 레시피

 

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편스토랑 이정현 굴무침

▣ 요리 재료

세척한 굴 200g, 청주 1/2T, 국간장 1/2t, 무 파란 부분 100g, 소금 1/2T, 쪽파 3대, 미나리 3줄기, 고춧가루 2T, 조청 1/3T, 다진 마늘 1/3T, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 다져서 1/2T, 매실청 1/2T, 통깨 약간

 

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▼굴 세척하는 방법

 

편스토랑 이정현 생굴 세척하는 방법

이정현 생굴 세척법 ▣ 재료 생굴, 간 무, 천일염 ▣ 생굴 세척법 1. 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후 간 무, 천일염을 적당량 넣고 잘 버무려 준다. ※무의 성분이 굴의 중금속과 불순물을 제거

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▣ 굴무침 만드는 법

[굴무침 재료 준비]

 

1. 세척한 굴에 국간장 1/2,t 청주 1/2T를 넣고 젓가락으로 살살 버무려준다.

※굴 특유의 비린내를 없애고 감칠맛을 살리는 방법이다

 

 

 

2. 무는 살짝 얇게 채썰기 해준 뒤 소금 1/2T를 넣고 10분간 절여준 뒤 물기를 꽉 짜준다.

 

 

 

3. 쪽파는 뿌리 부분을 가른 후 1~1.5cm 길이로 잘라준다 / 미나리는 얇은 줄기만 골라 무와 비슷한 길이로 잘라준다.

[굴무침 만들기]

 

1. 새우젓을 1/2T 잘게 다진다. 고춧가루 2T, 조청 1/3T, 다진 마늘 1/3T, 다진 생강 한 꼬집, 매실청 1/2T를 섞어 양념을 만든다.

 

 

 

2. 양념을 무에 넣고 버무린 후 쪽파, 미나리를 넣고 버무린다.

 

 

 

3. 마지막에 밑간한 굴을 넣고 부서지지 않게 살살 섞어준다.

 

 

 

4. 통깨 약간을 뿌려주면 완성된다.

 

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