티스토리 뷰
반응형
이상우 부추골뱅이장 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
골뱅이(300g) 4캔, 부추 한 줌, 홍게맛 간장, 맛술, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름, 참깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.
2) 부추 한 줌은 1cm 길이로 자른다.
[부추골뱅이장 만들기]
1. 홍게맛 간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4T, 고춧가루 4T, 다진마늘 2T, 설탕 2T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장을 냄비에 넣고 바르르 끓인다.
3. 잘게 썬 골뱅이에 끓인 양념장을 넣고 섞는다.
4. 잘게 썬 부추를 함께 넣고 섞는다.
5. 참기름 2T, 참깨 2T를 더해 가볍게 버무리면 완성된다.
2024.10.25 - [분류 전체보기] - 편스토랑 이상우 냉제육 당근김치 레시피 요리영상 다시보기
2024.08.23 - [요리 건강] - 편스토랑 배우 이상우 아내 소연 맞춤 계란김밥 레시피
2024.08.23 - [요리 건강] - 편스토랑 정성광인 배우 이상우 5일 갈비찜 레시피
반응형