티스토리 뷰

반응형

이상이 계란김밥 레시피

이상우 계란김밥

■ 재료

계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김, 밥 1~2공기, 맛소금, 참기름

 

 

 

 

이상우 계란김밥

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 당근은 잘게 채 썬다.

2) 밥에 맛소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어준다.

 

이상우 계란김밥

[계란김밥 만들기]

 

1. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어준다.

 

2. 기름 두른 팬에 계란물을 조금씩 부어 지단을 얇게 부친다.

※ 지단은 약 6장 정도 부쳐준다

 

3. 완성된 지단을 겹쳐서 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.

 

4. 기름 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고 맛소금을 살짝 더해 볶는다.

 

5. 김발 위에 김밥용 김을 거친 면이 위로 향하게 올린다.

 

6. 김 면적의 2/3만큼 밥을 골고루 펼친다.

※ 밥 양은 기호에 따라 조절해 준다

 

7. 밥 위에 준비한 계란과 당근을 듬뿍 올린다.

※ 계란 2 : 당근 1 비율로 올려준다

 

8. 김 끝에 밥풀을 살짝 묻히고 김밥을 돌돌 말아준다.

 

9. 김밥 겉면에 참기름을 바른 뒤, 한 입 크기로 썰어 완성된다.

 

이상우 계란김밥

 

 

 

반응형