티스토리 뷰

반응형

김재중 대용량 잡채 레시피

편스토랑 김재중 대용량 잡채 레시피

■ 요리 재료

당면 7~8줌(약 500g 이상), 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1.5개, 건목이버섯 두 줌, 시금치 두 줌, 물 약1~1.5L, 진간장, 식용유(*진간장2: 식용유1 비율) 흑설탕 듬뿍 3T, 다진 마늘 크게 1T, 순후추 13~14번 톡톡, 굴소스 3~4T, 조청(또는 올리고당) 2~3바퀴, 참기름 2~3바퀴, 깨 13~14번 톡톡

 

 

 

 

 

 

편스토랑 김재중 대용량 잡채 레시피

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 당면, 건목이버섯은 미지근한 물에 30분 이상 불린다.

 

2. 당근, 양파는 채 썬다. / 청양고추, 홍고추는 씨를 제거하고 채 썬다.

 

 

김재중 대용량 잡채 레시피
김재중 대용량 잡채 레시피

 

[대용량 잡채 만들기]

 

1. 팬에 물, 진간장, 식용유, 흑설탕을 넣고 강불로 팔팔 끓인다.

(*식용유를 넣으면 따로 볶지 않아도 면발이 탱글해지고 윤기가 생긴다)

(*진간장은 짜지 않나 싶을 정도로 넣어준다)

 

2. 불린 당면, 다진 마늘, 순후추, 굴소스를 넣고 물이 졸아 당면에 간이 밸 때까지 저어준다.

 

3. 어느 정도 물이 자작해지면 당근, 청양고추, 홍고추, 양파, 목이버섯을 넣고 함께 볶는다.

 

4. 조청(또는 올리고당)을 뿌려 단맛과 윤기를 내준다.

 

5. 불을 끈 뒤, 시금치를 올리고 뚜껑 덮어 잔열로 살짝 숨죽여 익힌다.

 

6. 참기름, 깨를 뿌리고 섞어주면 완성

 

 

 

 

김재중 대용량 잡채 레시피

 

 

 

김재중 LA갈비찜 레시피

김재중 LA갈비찜 레시피

 

■ 요리 재료

LA갈비 2kg, 콜라 500ml, 당근 2개, 무 1/3개, 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대, 콜라 500ml, 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T, 다진마늘 2T (*1컵은 종이컵 200ml 기준)

 

 

 

 

 

 

 

김재중 LA갈비찜 레시피

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 볼에 LA갈비 2kg, 콜라 500ml를 넣고 10분 동안 재운다.

(*갈비가 잠길 정도로 콜라를 넣어주세요!)

 

2) 당근 2개, 무 1/3개의 껍질을 깎고 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3) 믹서에 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대를 큼직하게 썰어 넣고 물을 넣어 간다.

(*물은 재료를 쉽게 갈기 위한 용도이므로 소량만 넣어준다)

 

 

김재중 LA갈비찜

 

 

 

 

김재중 LA갈비찜 레시피

 

[LA 갈비찜 만들기]

 

1. 볼에 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T를 넣어 섞는다.

 

2. 냄비에 1)의 갈비와 콜라, 손질한 당근과 무, 갈아낸 채소, 1의 양념장, 다진마늘 2T를 넣고 뚜껑을 닫아 40분 끓인다.

(*국물이 졸아들 때까지 푹 끓여준다

(*끓일 때 생기는 거품은 걷어내지 않아도 된다)

 

 

 

 

 

김재중 LA갈비찜 레시피
김재중 LA갈비찜 레시피

 

 

 

 

2024.07.05 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 만능 비빔장으로 만든 매콤들기름비빔면 레시피

 

편스토랑 김재중 만능 비빔장으로 만든 매콤들기름비빔면 레시피

편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 레시피 ■ 재료 메밀면 한 줌 ※ 중면 사용 가능[매콤들기름비빔장] 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T (*초고추장:들기름:설탕=1:1:0.5 비율입니다!)  비빔면 만

dailylly.tistory.com

2024.07.05 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 깔끔 시원 닭매운탕 레시피

 

편스토랑 김재중 깔끔 시원 닭매운탕 레시피

편스토랑 김재중 닭매운탕 레시피 ■ 재료 닭볶음탕용 닭 1kg, 무 1/2개, 콩나물 두 줌, 대파 2대, 소금 7번 톡톡, 순후추 11번 톡톡, 물 약 500ml, 미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌, 백명란 2알, 냉동 고추 한

dailylly.tistory.com

2024.05.24 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

 

편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

김재중 오삼불고기 레시피■ 재료 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5

dailylly.tistory.com

 

반응형