티스토리 뷰

반응형

김재중 오삼불고기 레시피

편스토랑-김재중-오삼불고기레시피
김재중 오삼불고기

■ 재료

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T

 

▼요리 영상 보기▼

 

 

 

편스토랑-김재중-오삼불고기레시피
김재중 오삼불고기

■오삼불고기 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비.

 

2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비. 3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비.

 

 

편스토랑-김재중-오삼불고기레시피
김재중 오삼불고기

 

[오삼불고기 만들기]

 

1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.

 

2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.

 

3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

※오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아준다

 

 

 

편스토랑-김재중-오삼불고기레시피
김재중 오삼불고기
편스토랑-김재중-오삼불고기레시피
김재중 오삼불고기

 


 

2024.05.24 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피

김재중 꽈배기 오이소박이 레시피■ 재료 오이 3개, 굵은소금, 깨 [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T    ■ 꽈배기 오이소박이 만드는 법  [재료 준비]  1.

dailylly.tistory.com

 

반응형