티스토리 뷰

반응형

김재중 3분 미역국 레시피

김재중 3분 미역국

■ 재료

자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌

 

▼요리 영상 보기▼

 

 

김재중 3분 미역국

■3분 미역국 만드는 법

 

[3분 미역국 만들기]

 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.

 

2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.

 

3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성.

※취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하신다면 더 오래 끓일 것

 

김재중 3분 미역국


 

2024.05.24 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

 

편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

김재중 오삼불고기 레시피■ 재료 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5

dailylly.tistory.com

2024.05.24 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 엄마 손맛 꽈배기 오이소박이 레시피

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피

김재중 꽈배기 오이소박이 레시피■ 재료 오이 3개, 굵은소금, 깨 [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T    ■ 꽈배기 오이소박이 만드는 법  [재료 준비]  1.

dailylly.tistory.com

 

반응형