티스토리 뷰

반응형

김재중 꽈배기 오이소박이 레시피

편스토랑-김재중-꽈배기오이소박이레시피
김재중 꽈배기 오이소박이

■ 재료

오이 3개, 굵은소금, 깨

[양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T

 

▼요리 영상 보기▼

 

 

 

편스토랑-김재중-꽈배기오이소박이레시피
김재중 꽈배기 오이소박이

■ 꽈배기 오이소박이 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.

 

2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성.

 

3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.

 

편스토랑-김재중-꽈배기오이소박이레시피
김재중 꽈배기 오이소박이

 

 

[꽈배기 오이소박이 만들기]

 

1. 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다.

 

2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

※숙성 없이 바로 먹어도 맛있어요! 오이소박이는 바로 냉장보관 한다

 

편스토랑-김재중-꽈배기오이소박이레시피
김재중 꽈배기 오이소박이
편스토랑-김재중-꽈배기오이소박이레시피
김재중 꽈배기 오이소박이

 

 

2024.05.24 - [요리 건강] - 편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

 

편스토랑 김재중 불맛 가득 매콤한 오삼불고기 레시피

김재중 오삼불고기 레시피■ 재료 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5

dailylly.tistory.com

 

 

반응형