티스토리 뷰

반응형

김호중 시래깃국 레시피

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피
김호중 시래깃국

▣재료 (*2인분 기준)

삶은 시래기 300g짜리 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t, 들깨가루 2T\

 

👇요리영상보러가기

시래깃국 만들기

 

 

▣시래깃국 만드는 법

 

[시래깃국 재료 준비]

 

1. 시래기는 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

 

2. 시래기에 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 섞은 뒤 20분 동안 재워둔다.

 

 

 

 

3. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거한다.

 

 

 

 

4. 대파와 고추는 송송 썰고, 두부는 깍둑썰기를 해준다.

 

 

 

[시래깃국 만들기]

 

1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 1분 정도 볶는다.

 

 

 

 

2. 썰어둔 양파와 재워둔 시래기를 넣고 볶아 준다.

 

 

 

 

3. 홍고추와 대파를 넣고 물 800ml를 넣어 중불로 뚜껑을 닫고 뭉근하게 끓여준다.

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

 

 

4. 두부를 넣은 뒤 들깨가루 2T를 넣어 두부가 익을 때까지 한소끔 끓여주면 완성된다.

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피
김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피


 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

김호중레시피-시래깃국만들기-김호중소울푸드시래깃국만들기-편스토랑김호중레시피

 

 

반응형