티스토리 뷰

반응형

남윤수 양파전 레시피

편스토랑 남윤수 양파전레시피

■ 요리 재료

양파 1/2개, 피자치즈 3봉(120g), 스리라차 소스

 

■ 만드는 법

 

1. 양파 1/2개를 3등분한다.

 

2. 달군 팬에 피자치즈 2봉을 뿌려 녹인다.

※ 치즈로 전을 만들 듯 넓게 펴서 녹여준다

 

3. 치즈가 녹으면 1의 양파를 올려 약불로 굽는다.

 

4. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉을 뿌린다.

 

5. 밑면의 치즈에서 기름이 나오고 누룽지처럼 변하면 뒤집어 양면을 노릇노릇하게 익힌다.

 

6. 그릇에 담아내고 스리라차 소스를 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

 

남윤수 양파전
남윤수 양파전

 

 

 

남윤수 게살멘보샤 레시피

남윤수 게살멘보샤

■ 요리 재료

게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추, 식용유

 

■ 만드는 법

 

[요리 준비]

 

1) 대파 1/2대를 다진다.

2) 마늘 6알을 으깬다.

3) 게맛살 16개를 잘게 찢는다.

 

[게살멘보샤 만들기]

 

1. 지퍼백에 찢어둔 게맛살, 다진대파, 다진마늘, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추를 넣어 섞는다.

 

2. 지퍼백 끝부분을 잘라 식빵 위에 1의 게살크림을 짜서 펴 바른다.

※ 게맛살을 꾹꾹 눌러가며 발라준다

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달군 후, 2의 식빵을 올려 중불로 굽는다.

※ 게맛살을 올린 면이 바닥을 향하게 올리고 구워준다

※ 식빵을 꾹꾹 눌러가며 구워준다

 

4. 아랫면에 그을음이 생기면 뒤집어 굽는다.

※ 스위트칠리소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있다

 

 

 

 

 

남윤수 게살멘보샤

 

남윤수 게살멘보샤

 

 

 

남윤수 케첩파스타 레시피

남윤수 케첩파스타

■ 요리 재료

파스타면 100g, 케첩 7T, 달걀 1개, 파마산치즈가루, 소금 2꼬집, 식용유

 

■ 만드는 법

 

[요리 준비]

1) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

 

[케첩파스타 만들기]

 

1. 냄비에 물, 소금 2꼬집을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타면 100g을 넣어 삶는다.

 

2. 팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 케첩 7T를 넣어 중불로 1~2분 볶는다.

 

3. 케첩의 수분이 거의 날아가면 1의 면을 넣어 살짝 볶는다.

 

4. 파스타를 그릇에 담고 파마산치즈가루를 뿌린 뒤 1)의 달걀프라이를 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

남윤수 레시피

 

 

 

2024.03.16 - [요리 건강] - 편스토랑 남윤수 파는 것보다 맛있는 참치마요덮밥 레시피

 

편스토랑 남윤수 파는 것보다 맛있는 참치마요덮밥 레시피

남윤수 참치마요덮밥 레시피 ▣재료 [참치마요 덮밥] 참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t, 즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장, 단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨 [간장 소스] 진

dailylly.tistory.com

2024.03.16 - [요리 건강] - 배우 남윤수 컵누들 마라참치 순두부찌개 레시피

 

배우 남윤수 컵누들 마라참치 순두부찌개 레시피

남윤수 마라참치 순두부찌개 레시피 ▣재료 마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g), 순두부 1개(400g), 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml 👇요리영상보러가기 마라참치순두부찌개만

dailylly.tistory.com

2024.03.22 - [요리 건강] - 편스토랑 남윤수 게맛살과 단짠마요소스로 만드는 게살마요덮밥 레시피

 

편스토랑 남윤수 게맛살과 단짠마요소스로 만드는 게살마요덮밥 레시피

남윤수 게살마요덮밥 레시피 ▣재료 크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추 👇요리영상보기 게살마요덮밥만들기 ▣게살마요덮밥 만드는 법 [재료 준비] 1) 즉석밥 1개

dailylly.tistory.com

 

 

 

반응형