티스토리 뷰
남보라 깻잎 피클 레시피
■ 요리 재료
깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 무 1/3개를 채 썬다.
2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.
3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.
4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.
※ 깻잎 꼭지 부분을 몸쪽으로 두고 무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!
5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.
6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.
※ 평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!
남보라 버터백합탕 레시피
■ 요리 재료
백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 백합 900g을 물에 씻는다.
2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고 30분 이상 둬 해감한다.
3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.
5) 마늘 5알을 편 썬다.
[버터백합탕 만들기]
1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶는다.
2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어 볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.
3. 버터가 녹으면 소주 100ml, 물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.
4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성된다.
2023.04.11 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 소시지전 레시피
편스토랑 남보라 소시지전 레시피
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 소시지전 재료 분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유 만드는 법 1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다. 2. 마
dailylly.tistory.com
2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피
편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피
남보라 파트맛살전 레시피 ■ 요리 재료 맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유 ■ 만드는 법 1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.
dailylly.tistory.com
2023.04.12 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 무전 레시피
편스토랑 남보라 무전 레시피
편스토랑 남보라 무전 레시피 무전 재료 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개 만드는 법 1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게 썰어
dailylly.tistory.com
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장신영 애호박돈가스 김말이 두부 부침 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.28 |
---|---|
편스토랑 배우 이상우 카레소스 만드는법 레시피 (0) | 2025.02.21 |
편스토랑 이상우 초대형 돈가스샌드 만드는법 레시피 (0) | 2025.02.21 |
편스토랑 유튜버 승우아빠표 황금 계란 볶음밥 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.14 |
편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피 (0) | 2025.02.14 |
편스토랑 배우 장신영 쑥개떡 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.07 |
편스토랑 배우 장신영 묵은지 김치 왕만두 만드는법 레시피 (0) | 2025.02.07 |
편스토랑 장신영 묵은지 김치 고등어찜 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.07 |