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남보라 깻잎 피클 레시피

 

남보라 꺳잎피클

 

■ 요리 재료

깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T

 

 

 

 

 

 

 

남보라 꺳잎피클

 

■ 만드는 법

 

1. 무 1/3개를 채 썬다.

 

2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.

 

3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.

 

4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.

※ 깻잎 꼭지 부분을 몸쪽으로 두고 무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!

 

5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.

 

6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.

※ 평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

남보라 깻잎피클

 

 

 

 

 

남보라 버터백합탕 레시피

 

남보라 버터백합탕

 

■ 요리 재료

백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추

 

 

 

 

 

 

남보라 버터백합탕

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1) 백합 900g을 물에 씻는다.

 

2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고 30분 이상 둬 해감한다.

 

3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.

 

4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.

 

5) 마늘 5알을 편 썬다.

 

 

 

 

 

 

남보라 버터백합탕

[버터백합탕 만들기]

 

1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶는다.

 

2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어 볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.

 

3. 버터가 녹으면 소주 100ml, 물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.

 

4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.

 

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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