티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 남보라 소시지전 레시피 

  

남보라 소시지전
남보라 소시지전

 

소시지전 재료

분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유
 

 

만드는 법

 

 

1. 분홍 소시지는 두툼하게 썬다.
 

 

 

 

2. 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 마요네즈 1T를 섞어 반죽을 만든다.
※ 반죽에 마요네즈를 넣으면 더욱 고소하고 바삭해진다.

 

 

 

3. 썰어둔 소시지에 반죽을 묻힌다.

 

 

 

 

4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소시지를 넣고, 중불에서 튀기듯이 부친다.

 

 

 

 

5. 소시지를 뒤집어 노릇노릇하게 부쳐주면 완성!

 


 

편스토랑-레시피-보러 가기

 

남보라 무전 레시피 보러 가기

 

편스토랑 남보라 무전 레시피

편스토랑 남보라 무전 레시피 무전 재료 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개 무전 만드는 법 1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게

dailylly.tistory.com

남보라 육개장 레시피 보러 가기

 

편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피

편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 육개장 재료 돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T 육개

dailylly.tistory.com

 

반응형