티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피
재료 (*밥숟가락 계량)
스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L
< 만드는 방법 >
1. 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 소금 보다 더 풍부한 맛이 난다.
※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도.
2. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.
4. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
5. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
6. 불을 끄고 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다.
※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣는다.
7. 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.
8. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 무전 레시피 (0) | 2023.04.12 |
---|---|
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 (0) | 2023.04.11 |
편스토랑 이찬원 만능 간장 달래 간장 레시피 (0) | 2023.03.29 |
편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 (0) | 2023.03.19 |
전참시 이영자 바질김치 레시피 (0) | 2023.03.05 |
편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.03.04 |
편스토랑 이찬원 초간단 식혜 레시피 (0) | 2022.09.25 |
편스토랑 차예련 초간단 인절미 레시피 (0) | 2022.09.20 |