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 편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피 

 
 

 

재료 (*밥숟가락 계량)

스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L

 


< 만드는 방법 >

 

1. 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.
※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 소금 보다 더 풍부한 맛이 난다.
※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도.

 

 

 

 

2. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.

 

 

 

 

3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.

 

 

 

 

4. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

 

 

5. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

 

 

 

 

6. 불을 끄고 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다.
※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣는다.

 

 

 

 

7. 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

 

8. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.

 

 

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