티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이찬원 초간단 식혜 레시피
재료 : 엿기름 티백 12개 (1팩에 20g 기준), 즉석밥 4공기, 설탕 300g, 생강가루 2t
[ 만드는 방법 ]
1. 전기밥솥에 즉석밥 4공기, 물 6L를 넣어준 뒤 뭉친 밥알을 풀어진다.
(*즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않아도 된다.)
2. 1의 밥솥에 엿기름 티백 12개를 넣고 보온을 누른 뒤, 5시간을 기다린다.
3. 5시간 후 밥솥 뚜껑을 열고, 밥알이 5~6개 정도 떠 있는지 확인한다.
밥알이 뜬 걸 확인하면, 엿기름 티백을 제거한 뒤 들통에 옮겨 담는다.
4. 들통에 설탕 300g, 생강가루 2t를 넣고 7분간 끓여준 뒤 식혀주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피 (0) | 2023.03.19 |
전참시 이영자 바질김치 레시피 (0) | 2023.03.05 |
편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.03.04 |
편스토랑 차예련 초간단 인절미 레시피 (0) | 2022.09.20 |
편스토랑 이태곤 민어 맑은 탕 레시피 (0) | 2022.09.13 |
편스토랑 이태곤 민어 쌀 튀김 레시피 (0) | 2022.09.12 |
편스토랑 차예련 밤생채 레시피 (0) | 2022.09.10 |