티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 초간단 식혜 레시피 

 

 

재료 : 엿기름 티백 12개 (1팩에 20g 기준), 즉석밥 4공기, 설탕 300g, 생강가루 2t  

 


[ 만드는 방법 ]

 

1. 전기밥솥에 즉석밥 4공기, 물 6L를 넣어준 뒤 뭉친 밥알을 풀어진다.

(*즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않아도 된다.) 

 

 

 

2. 1의 밥솥에 엿기름 티백 12개를 넣고 보온을 누른 뒤, 5시간을 기다린다. 

 

 

 

 

3. 5시간 후 밥솥 뚜껑을 열고, 밥알이 5~6개 정도 떠 있는지 확인한다.

밥알이 뜬 걸 확인하면, 엿기름 티백을 제거한 뒤 들통에 옮겨 담는다. 

 

 

 

4. 들통에 설탕 300g, 생강가루 2t를 넣고 7분간 끓여준 뒤 식혀주면 완성! 

 

 

반응형