티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이태곤 민어 맑은 탕 레시피
재료 : 민어 뼈&대가리, 무, 홍고추, 청양고추, 팽이버섯, 생강, 대파, 쑥갓
[ 만드는 방법 ]
1. 민어 뼈& 대가리 분리한다.
(*위생을 위해 아가미 제거하기.)
2. 1에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고 민어 뼈& 대가리가 잠길 정도로 물을 넣고 1시간 바글바글 끓인다.
3. 국물이 뽀얗게 변하면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.
4. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
전참시 이영자 바질김치 레시피 (0) | 2023.03.05 |
---|---|
편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.03.04 |
편스토랑 이찬원 초간단 식혜 레시피 (0) | 2022.09.25 |
편스토랑 차예련 초간단 인절미 레시피 (0) | 2022.09.20 |
편스토랑 이태곤 민어 쌀 튀김 레시피 (0) | 2022.09.12 |
편스토랑 차예련 밤생채 레시피 (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 명절 전 레시피 (동그랑땡/고추전/대파꼬치전 레시피) (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 무전 레시피 (0) | 2022.09.10 |