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 편스토랑 이태곤 민어 맑은 탕 레시피 

 

 

재료 : 민어 뼈&대가리, 무, 홍고추, 청양고추, 팽이버섯, 생강, 대파, 쑥갓

 

 


[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 민어 뼈& 대가리 분리한다.

(*위생을 위해 아가미 제거하기.)

 

 

 

 

2. 1에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고 민어 뼈& 대가리가 잠길 정도로 물을 넣고 1시간 바글바글 끓인다.

 

 

 

 

3. 국물이 뽀얗게 변하면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.

 

 

 

 

4. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 완성!

 

 

 

 

 

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