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 편스토랑 차예련 밤생채 레시피 

 

 

 

재료

껍질 깐 생밤 20개, 설탕 약간, 소금 약간, 물 적당량, 사과 1/2개, 배 1/4개, 건대추 1개, 쪽파 약간, 통깨 약간

[양념장 재료] 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

0. 재료 준비

① 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

 

 

1. 밤을 얇게 편 썰고, 사과와 배는 길게 채 썰어준다.  

 

 

 

2. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고, 건대추는 길게 채 썰어준다.

 

 

 

3. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T를 넣고 무쳐준다. 

 

 

 

4. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다. 

(*밤생채는 전처럼 기름진 명절 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있다.) 

 

 

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