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편스토랑 차예련 밤생채 레시피
재료
껍질 깐 생밤 20개, 설탕 약간, 소금 약간, 물 적당량, 사과 1/2개, 배 1/4개, 건대추 1개, 쪽파 약간, 통깨 약간
[양념장 재료] 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T
[ 만드는 방법 ]
0. 재료 준비
① 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
1. 밤을 얇게 편 썰고, 사과와 배는 길게 채 썰어준다.
2. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고, 건대추는 길게 채 썰어준다.
3. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5T, 매실청 1.5T, 소금 약간, 참기름 1T를 넣고 무쳐준다.
4. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다.
(*밤생채는 전처럼 기름진 명절 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있다.)
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