티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 차예련 초간단 인절미 레시피 

 

 

 

재료 : 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T, 볶은 콩가루 400g

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 볼에 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T를 넣고 약 10분간 짓이기듯이 방망이로 치대준다. 

(*방망이에 랩을 씌워 참기름을 바르면 밥알이 달라붙지 않아 편하다.)

 

 

 

2. 쫄깃하게 치댄 밥을 손으로 늘려 길쭉하게 모양을 잡아 얕은 접시에 콩가루를 넉넉히 붓고, 모양을 잡은 밥을 올려 콩가루를 골고루 묻힌다.

 

 

3. 만든 떡은 도마로 가져와 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주고, 콩가루를 한 번 더 묻혀주면 완성! 

 

반응형