티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이태곤 민어 쌀 튀김 레시피 

 

 

재료 : 민어포(300g), 소금, 후추, 달걀흰자, 생쌀

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.

(*타지 않게 계속 젓는 것이 포인트!)

 

 

 

2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.

(*면포에 볶은 쌀을 넣고 망치를 사용해 두드려주면 좋다.)

 

 

 

3. 민어포 물기를 제거한 민어포를 앞, 뒷면에 소금, 후추로 밑간한다.

 

 

 

4. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를 아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다. 

 

 

 

5. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다. 중약불에 앞 2분, 뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.

 

 

 

6. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성.

반응형