티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이태곤 민어 쌀 튀김 레시피
재료 : 민어포(300g), 소금, 후추, 달걀흰자, 생쌀
[ 만드는 방법 ]
1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.
(*타지 않게 계속 젓는 것이 포인트!)
2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.
(*면포에 볶은 쌀을 넣고 망치를 사용해 두드려주면 좋다.)
3. 민어포 물기를 제거한 민어포를 앞, 뒷면에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를 아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다.
5. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다. 중약불에 앞 2분, 뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.
6. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.03.04 |
---|---|
편스토랑 이찬원 초간단 식혜 레시피 (0) | 2022.09.25 |
편스토랑 차예련 초간단 인절미 레시피 (0) | 2022.09.20 |
편스토랑 이태곤 민어 맑은 탕 레시피 (0) | 2022.09.13 |
편스토랑 차예련 밤생채 레시피 (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 명절 전 레시피 (동그랑땡/고추전/대파꼬치전 레시피) (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 차예련 무전 레시피 (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 이찬원 쌈장 레시피 (0) | 2022.09.08 |