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 편스토랑 차예련 무전레시피 

 

 

 

 

재료 : 무 반 토막, 물 적당량, 소금 0.5T, 식용유 1.5T, 들기름 1.5T, 홍고추 1~2개, 쌀가루 6T, 감자 전분 2T, 물 적당량

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 무를 반달 모양으로 두툼하게 썰어준다.

 

 

 

2. 소금물을 팔팔 끓인 뒤 썰어준 무를 넣고 1분 30초간 데쳐준다. 

 

 

 

3. 데친 무는 체에 밭쳐서 물기를 제거한다.

 

 

 

4. 볼에 쌀가루 6T, 감자 전분 2T를 넣고 주르륵 흐를 정도의 농도가 되도록 물을 적당량 넣어 쌀가루 반죽물을 만든다.

 

 

5. 데친 무는 쌀가루를 먼저 묻혀준 뒤 쌀가루 반죽물을 입혀준다. 

 

 

 

6. 팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 두르고 중약불에 달궈준다.

(*식용유와 들기름을 섞어주면 무전을 더욱 고소하게 구울 수 있다.) 

 

 

7. 반죽물을 묻힌 무에 홍고추를 어슷 썰어서 올려 달궈준 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!

(*쌀가루 반죽을 두껍게 입혀 구우면 누룽지처럼 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있다.) 

 

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