티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 한지혜 들깨 토란국 레시피 (한지혜 할머니 레시피) 

 

 
 

재료 : 토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물

 

 


 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.

※ 미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거된다.

 

 

 

2. 양파 반개는 채 썰고, 마늘(2~3개)은 다져서 준비한다. 

 

 

 

3. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.

※ 간장 양은 취향껏 조절한다.

 

 

3. 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.

 

 

 

4. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.

 

 

 

5. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.

 

 

 

6. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.

 

 

 

7. 토란이 다 익을 때까지 끓여 마무리한다.

 

반응형