티스토리 뷰
반응형
편스토랑 한지혜 들깨 토란국 레시피 (한지혜 할머니 레시피)
재료 : 토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물
[ 만드는 방법 ]
1. 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.
※ 미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거된다.
2. 양파 반개는 채 썰고, 마늘(2~3개)은 다져서 준비한다.
3. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다.
2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.
※ 간장 양은 취향껏 조절한다.
3. 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.
4. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.
5. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.
6. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.
7. 토란이 다 익을 때까지 끓여 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 무전 레시피 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
편스토랑 이찬원 쌈장 레시피 (0) | 2022.09.08 |
편스토랑 이찬원 상추나물 레시피 (0) | 2022.09.08 |
편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 레시피 (0) | 2022.09.07 |
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 / 찬또 표 맛간장 레시피 (0) | 2022.09.06 |
편스토랑 이찬원 유산균음료(요구르트) 수육 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 당근라페 레시피 (0) | 2022.08.29 |