티스토리 뷰
반응형
편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 (한지혜 어머니 레시피)
재료 : 백합조개, 미역, 마늘, 맛소금, 물
[ 만드는 방법 ]
1. 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 씻은 백합을 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다.
※ 백합은 따로 해감하지 않아도 된다.
※ 백합 삶은 물은 버리지 않는다.
3. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다.
※ 오래 삶으면 백합이 질겨질 수 있으니 살짝만 삶아준다.
4. 미역은 미리 불려 한입 크기로썰고 마늘은 다져서 준비한다.
5. 냄비에 물 약간, 미역, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
※ 참기름을 넣으면 시원한 맛을 해칠 수 있다.
6. 볶은 미역에 1의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다.
7. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고, 백합살을 넣고 살짝 끓여 마무리한다.
※ 소금간은 취향껏 조절한다.
※ 마지막에 백합살을 넣고 데우는 정도로만 가볍게 끓인다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 레시피 (0) | 2022.09.07 |
---|---|
편스토랑 한지혜 들깨 토란국 레시피 (0) | 2022.09.06 |
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 / 찬또 표 맛간장 레시피 (0) | 2022.09.06 |
편스토랑 이찬원 유산균음료(요구르트) 수육 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 당근라페 레시피 (0) | 2022.08.29 |
편스토랑 한지혜 두부 크림치즈 레시피 (0) | 2022.08.28 |
편스토랑 류수영 부대찌개 레시피 로제 부대찌개 레시피 (0) | 2022.08.17 |
편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 (0) | 2022.08.16 |