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 편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피

 

 

재료 : 순두부 3팩, 양파 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개

 

 

[찬또 표 맛간장]

진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 10쪽 


 

[ 만드는 방법 ]

 

[찬또 표 맛간장 만들기]

 

1. 냄비에 진간장 10T, 설탕 4T, 청주 (혹은 맛술) 7T, 물엿 2T, 물 10T, 대파 1개, 깐마늘 6쪽을 넣어 5분간 팔팔 끓여준다.

 

 

 

 

2. 끓인 맛간장은 식혀준 뒤, 체로 건더기를 걸러주면 완성!

 

 


[순두부 짜박이 만들기]

 

1. 양파와 부추는 잘게 다지고 청양고추와 홍고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

 

 

 

2. 반찬통에 순두부 3팩을 통으로 넣고 위에 썰어준 양파, 부추, 청양고추, 홍고추를 담아준다.  

 (*순두부를 으깨지 않고 통으로 잘라 넣는 게 포인트) 

 

 

 

3. 만들어둔 맛간장을 채소가 넘치지 않게 살짝 잠기도록 부어주면 완성! 

(*만든 순두부 짜박이는 만들자마자 바로 밥에 버터와 함께 비벼 먹어도 맛있고, 하루 이틀 더 냉장보관으로 숙성해서 먹어도 좋다.)  

 

 
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