티스토리 뷰
반응형
편스토랑 한지혜 두부 크림치즈 레시피
재료 : 두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물
[ 만드는 방법 ]
1. 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.
2. 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.
3. 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.
4. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.
5. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.
※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어 준다.
※ 레몬즙은 취향껏 가감한다.
6. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 / 찬또 표 맛간장 레시피 (0) | 2022.09.06 |
---|---|
편스토랑 이찬원 유산균음료(요구르트) 수육 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 당근라페 레시피 (0) | 2022.08.29 |
편스토랑 류수영 부대찌개 레시피 로제 부대찌개 레시피 (0) | 2022.08.17 |
편스토랑 이찬원 막창볶음 레시피 (0) | 2022.08.16 |
편스토랑 이찬원 양파절임 레시피 (0) | 2022.08.15 |
알토란 오징어냉채샐러드 레시피 (0) | 2022.08.15 |