티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 한지혜 두부 크림치즈 레시피 

 

 

재료 : 두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물

 


[ 만드는 방법 ]

 

1. 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.

 

 

 

2. 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.

 

 

 

3. 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.

 

 

 

4. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.

 

 

 

 

5. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.

※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어 준다.

※ 레몬즙은 취향껏 가감한다.

 

 

 

 

6. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성!

 

 
 

 

 

반응형