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 알토란 오징어냉채샐러드 레시피 

 

 

 

재료 : 생물 오징어 몸통 1개, 빨간 파프리카 ⅓개, 노란 파프리카 ⅓개, 피망 ⅓개, 당근 ⅓개, 숙주 100g, 수박 흰 부분 80g, 통깨, 잣, 바질

소스 재료 : 연겨자 1큰술, 꿀 1큰술(*설탕으로 대체 가능), 식초 2큰술, 매실액 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 ½큰술

 

 

 


 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 숙주는 끓는 물에 소금을 살짝 넣어서 데친 후 차가운 물에 헹궈준다. 

오징어 몸통은 끓는 물에 1분 내외로 살짝 데쳐 헹군 후 1cm 두께로 자른다.

 

 

 

2. 파프리카와 피망, 당근은 얇게 채 썰고, 수박의 겉껍질을 벗겨서 흰 부분을 채 썰어 준비한다.

 

 

3. (소스) 연겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 매실액 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술 섞은 뒤, 샐러드 재료들에 가볍게 버무려준다.

 

 

 

4. 바질을 작게 썰어 샐러드 위에 올려주며 마무리한다.

 

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