티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 차예련 낙지탕탕이 전 레시피 

 

 
 

재료 : 손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간 

 

양념간장 재료 : 부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간

 

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

[낙지탕탕이 전 만들기]

 

1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다. 

 

 

 

2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.

 

 

3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다. 

 

 

 

4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다. 

 

 

 

 

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.  

(*완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.)

 

 


 

 

 

[차장금 표 양념간장 만들기]

 

1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.

 

 

 

2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.

 

반응형