티스토리 뷰
반응형
편스토랑 차예련 낙지탕탕이 전 레시피
재료 : 손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간
양념간장 재료 : 부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간
[ 만드는 방법 ]
[낙지탕탕이 전 만들기]
1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다.
2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다.
4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.
(*완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.)
[차장금 표 양념간장 만들기]
1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.
2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어냉채샐러드 레시피 (0) | 2022.08.15 |
---|---|
알토란 청와대 삼계탕 천상현 셰프 레시피 (0) | 2022.08.14 |
편스토랑 류수영 마늘카레 레시피 (0) | 2022.08.11 |
편스토랑 류수영 당근튀김 레시피 (0) | 2022.08.10 |
편스토랑 주상욱 초간단 양념게장 라면 레시피 (0) | 2022.08.04 |
편스토랑 차예련 토마토맥주(레드아이 칵테일) 레시피 (0) | 2022.08.04 |
류수영 청양 치즈 소스 레시피 (나초 소스) (0) | 2022.08.03 |
편스토랑 류수영 콘샐러드 레시피 (0) | 2022.08.03 |