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편스토랑 류수영 당근튀김 레시피
재료 (밥숟가락 계량) : 중간 사이즈 당근 2개, 튀김가루 3T, 물 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 식용유
[ 만드는 방법 ]
1. 중간 사이즈 당근 2개를 스틱 모양으로 5~6cm정도 가늘게 썰어준다.
※ 감자튀김 사이즈로 썰면 된다.
2. 볼에 1의 썰어둔 당근, 튀김가루 3T, 설탕 0.5T, 소금 0.5T, 물 3T를 넣고 잘 버무려준다.
3. 중불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 붓는다.
4. 3의 팬에 당근을 넣어 5분 동안 튀겨준다.
※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀긴다.
5. 튀긴 당근을 건져내 키친타올이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀준다.
6. 식힌 당근을 다시 30초 동안 중불에서 튀겨주면 완성!
※ 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
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