티스토리 뷰

반응형

 류수영 청양 치즈 소스 레시피 ( 나초 소스 ) 

 

 

 

재료 : 체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T

 

 


 
 

[ 만드는 방법 ] 

 

 

1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T, 케첩 1T를 넣어준다.

 

 

2. 청양고추 2개를 썰어 넣고 섞어 준다.

※ 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하기.

 

 

 

3. 만든 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.

 

 

 

4. 전자레인지에 돌린 소스를 치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!

※ 완성된 청양 치즈 소스는 나초에 곁들여 먹을것.

 

반응형