티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 콘샐러드 레시피 

 

 

 

재료  : 콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추

 

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.

 

 

 

2. 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.

 

 

 

3. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.

 

 

4. 3의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성!

 

 

반응형