티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 버터 새우 레시피 

 

 

재료 : 냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌 (다진마늘), 후추, 파슬리 가루

 

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다.

 

 

 

2. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다.

※ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있다.

※ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄인다.

 

 

 

3. 2의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

※ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋다.

 

 

 

반응형