티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 유산균음료(요구르트) 수육 레시피 

 

 

재료 : 수육용 통 삼겹살 1.2kg, 물 400ml, 유산균음료 15병 (1병당 65ml), 진간장 260ml (유산균음료 통 기준 4병)

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 (65ml), 진간장 260ml을 담아준다. 

 

 

 

 

2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여준다. 

 

 

 

 

3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀준다. 

 

 

 

 

4. 다 삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 편 썰어주면 완성!

 

 

반응형