티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 한지혜 당근라페 레시피

 

 
 

재료 : 당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T, 꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금

 

 


 

※당근 라페(당근채 피클) 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1.당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다.

 

 

 

2. 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.

 

 

 

3. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다.

※ 카레가루로 색과 향신료 향을 낸다.

 

 

4. 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.

절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.

※ 오렌지 껍질은 버리지 말고 남긴다.

 

 

 

5. 당근에 오렌지 ½개의 즙, 오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다.

※ 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의할것.

※ 오렌지 제스트는 취향껏 가감한다.

 

 

 

6. 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리한다.

※ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 드시면 더욱 맛있다.

 

반응형