티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이찬원 깍두기 청국장 레시피
재료 : 쌀뜨물 600ml, 깍두기 200g, 깍두기 국물 1~2국자, 청국장 2.5T, 된장 1T, 애호박 1/4개, 순두부 1/2개, 양파 1/3개, 대파 흰대 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 1개
[ 만드는 방법 ]
1. 애호박, 양파, 표고버섯은 얇게 편 썰고, 대파 흰대와 청양고추는 어슷 썰어준다.
2. 뚝배기에 쌀뜨물 600ml를 넣고 끓이다 깍두기와 깍두기 국물을 넣고 팔팔 끓여준다.
(*깍두기 국물을 함께 넣어줘야 더 시원하고 맛을 내기 좋다.)
3. 팔팔 끓인 육수는 불을 끄고 청국장 덩어리를 넣어준다. (취향 따라 된장도 한스푼 추가)
4. 청국장 덩어리가 풀어지면 다시 불을 켜고 썬 애호박, 양파, 표고버섯을 넣어준다.
5. 다시 팔팔 끓어 재료들이 익으면 썰어둔 순두부, 대파, 청양고추, 된장을 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 명절 전 레시피 (동그랑땡/고추전/대파꼬치전 레시피) (0) | 2022.09.10 |
---|---|
편스토랑 차예련 무전 레시피 (0) | 2022.09.10 |
편스토랑 이찬원 쌈장 레시피 (0) | 2022.09.08 |
편스토랑 이찬원 상추나물 레시피 (0) | 2022.09.08 |
편스토랑 한지혜 들깨 토란국 레시피 (0) | 2022.09.06 |
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이 레시피 / 찬또 표 맛간장 레시피 (0) | 2022.09.06 |
편스토랑 이찬원 유산균음료(요구르트) 수육 레시피 (0) | 2022.09.05 |
편스토랑 한지혜 백합 미역국 레시피 (0) | 2022.09.05 |