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 편스토랑 차예련 동그랑땡 레시피 

 

 

 

재료 : 돼지고기다짐육 600g, 두부 1/2모, 당근 1/2개, 부추 반 줌, 청양고추 3개, 새우젓 1T (물기를 꽉 짠 상태), 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간 ,밀가루 3컵, 달걀 2개, 물 적당량

 

 


 

[ 만드는 방법 ] 

 

 

1.부추, 당근, 청양고추는 잘게 썰어 다진다. 두부는 키친타월로 물기를 제거한다.

 

 

 

2. 볼에 돼지고기 다짐육을 넣고 썰어준 부추, 당근, 청양고추를 넣고, 물기를 제거한 두부는 손으로 으깨 넣는다. 

 

 

 

3. 새우젓 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간을 넣고 주물러서 동그랑땡 반죽을 만든다. 

 

 

 

4. 만든 반죽을 한 입 크기로 동그랗게 빚는다. 

 

 

 

5. 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어 주고 빚은 동그랑땡 반죽에 밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 묻혀준다. 

 

 

 

6. 기름을 둘러 달군 팬에 중약불에 노릇하게 앞뒤로 구워주면 완성! 

 

 


 

 

 편스토랑 차예련 고추전 레시피 

 

 

재료

[반죽물 재료] 밀가루 2컵 반, 달걀 4개, 물 적당량

[고추전 재료] 오이고추 or 풋고추 5개, 동그랑땡 반죽 적당량

(*일반 고추보다 오이고추를 사용하면 식감도 더 아삭하고, 크기가 커서 반죽 소를 넣기 편하다.)

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 고추는 세로로 반으로 잘라준 뒤 씨를 빼 손질한다.

 

 

 

2. 고추 안에 동그랑땡 반죽을 도톰하게 넣어준다. 

 

 

 

3. 반죽을 넣은 고추는 밀가루를 묻히고 달걀물을 묻혀 달군 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

 

 편스토랑 차예련 대파꼬치전 레시피 

 

 

재료

[반죽물 재료] 밀가루 2컵 반, 달걀 4개, 물 적당량

[대파 꼬치전 재료] 동그랑땡 반죽 적당량, 대파 2대, 동그랑땡 반죽 적당량, 나무 꼬치

(*대파는 속이 비어있는 초록 대 부분만 이용)

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 대파를 손가락 길이 정도로 자른 뒤, 세로로 잘라 속까지 깨끗이 씻어낸다.

  

 


2. 씻은 대파 속 안에 동그랑땡 반죽을 가득 넣어준다.

 

 


3. 반죽을 넣은 대파 조각 3개를 떡꼬치처럼 꼬치에 꽂아 대파 꼬치전을 만든다.

 

 


4. 반죽을 넣은 대파꼬치는 밀가루를 묻히고 달걀물을 묻혀 팬에 기름을 두르고 대파 꼬치전을 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성! 

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