티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 

 

 

재료 (*밥숟가락 계량)

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루

 

< 만드는 방법 >

 

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.

 

 

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있다.

 

 


3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

 

 

 

 

4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 된다.

 

 

 

 

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있다.

 

 

반응형