티스토리 뷰
반응형
편스토랑 남보라 무전 레시피
무전 재료
무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개
만드는 법
1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게 썰어서 준비한다.
2. 큼직하게 썰어진 무를 강판에 간다.
3. 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거된다.
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어줄것.
4. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
5. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤
중불에서 튀기듯이 부친다.
6. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 얇게 썰어 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성!
남보라 소시지전 레시피 보러 가기
남보라 육개장 레시피 보러 가기
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
편스토랑 류수영 간단 콘치즈 레시피 (0) | 2023.04.30 |
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.17 |
편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 (0) | 2023.04.16 |
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 (0) | 2023.04.11 |
편스토랑 이찬원 만능 간장 달래 간장 레시피 (0) | 2023.03.29 |
편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 (0) | 2023.03.19 |
편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피 (0) | 2023.03.19 |