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 편스토랑 남보라 무전 레시피 

 

편스토랑 남보라 무전
편스토랑 남보라 무전

무전 재료

무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개

 


만드는 법

 


1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게 썰어서 준비한다.

 

 

 

 

 2. 큼직하게 썰어진 무를 강판에 간다.

 

 

 

 

3. 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거된다.
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어줄것.

 

 

 

4. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.

 

남보라 무전

 

 

 

5. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤
   중불에서 튀기듯이 부친다. 

 

남보라 무전 만들기

 

 

 

6. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 얇게 썰어 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성!

 

남보라 무전 레시피
남보라 무전 만드는 법
남보라 무전


 

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