티스토리 뷰
편스토랑 남보라 무전 레시피
무전 재료
무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개
만드는 법
1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게 썰어서 준비한다.
2. 큼직하게 썰어진 무를 강판에 간다.
3. 갈은 무를 체에 넣어 물로 2-3번 헹군 후 물기를 제거한다.
※ 갈은 무를 물에 헹궈주면 무의 아린 맛이 제거된다.
※ 꾹 눌러 짜지 말고 갈은 무를 체에 넣어 가볍게 털어줄것.
4. 물기를 제거한 무에 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
5. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 1T씩 떠서 올리고, 얇게 누르며 모양을 만든 뒤
중불에서 튀기듯이 부친다.
6. 전 위에 고명용 청고추와 홍고추를 얇게 썰어 올린 뒤, 전을 뒤집고 노릇하게 부쳐주면 완성!
남보라 소시지전 레시피 보러 가기
편스토랑 남보라 소시지전 레시피
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 소시지전 재료 분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유 소시지전 만드는 법 1. 분홍 소시지는 두툼하게
dailylly.tistory.com
남보라 육개장 레시피 보러 가기
편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피
편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 육개장 재료 돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T 육개
dailylly.tistory.com
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
편스토랑 류수영 간단 콘치즈 레시피 (0) | 2023.04.30 |
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.17 |
편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 (0) | 2023.04.16 |
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 (0) | 2023.04.11 |
편스토랑 이찬원 만능 간장 달래 간장 레시피 (0) | 2023.03.29 |
편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 (0) | 2023.03.19 |
편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피 (0) | 2023.03.19 |