티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 

 

남보라-콜라갈비찜
남보라 콜라갈비찜

 

콜라갈비찜 재료

돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대 , 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨

 


만드는 법

 

 

1. 감자, 당근은 한입 크기로 썰고, 모서리를 둥글게 깎는다
※ 모서리를 둥글게 깎으면 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있다

 

 

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 넣어 노릇하게 굽는다

 

 

 

3. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 큼직하게 자른다

 

남보라-콜라갈비찜

 

 

 

4. 콜라 1컵(200ml)을 붓고, 간장 3T, 올리고당 2T, 썰어둔 감자, 당근을 넣고 졸인다

 

남보라-콜라갈비찜
남보라-콜라갈비찜


 

 

5. 국물이 절반 정도 졸아들면 대파를 1~2cm 길이로 썰어 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸인다

 

 

 

6. 참기름 1T, 깨를 뿌려 마무리한다

 

남보라-콜라갈비찜
남보라-콜라갈비찜
남보라-콜라갈비찜

 


편스토랑-레시피-바로 가기

 

남보라 육개장 레시피 보러 가기

 

편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피

편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 육개장 재료 돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T 육개

dailylly.tistory.com

남보라 무전 레시피 보러 가기

 

편스토랑 남보라 무전 레시피

편스토랑 남보라 무전 레시피 무전 재료 무 3~4cm 두 토막, 부침가루 1T, 감자전분 2T, 소금 두 꼬집, 식용유, 청고추 1개, 홍고추 1개 무전 만드는 법 1. 채칼로 무 껍질을 깍고 손질한 무를 큼직하게

dailylly.tistory.com

남보라 소시지전 레시피 보러 가기

 

편스토랑 남보라 소시지전 레시피

편스토랑 남보라 소시지전 레시피 소시지전 재료 분홍소시지 1개, 마요네즈 1T, 부침가루 1T, 감자전분 1T, 순후추 0.5T, 소금 한 꼬집, 물 2T, 식용유 소시지전 만드는 법 1. 분홍 소시지는 두툼하게

dailylly.tistory.com

반응형