티스토리 뷰

반응형

류수영 꿀새우피자 레시피

 

편스토랑 류수영 꿀새우피자

재료

토르티야 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀

(※ 토르티야는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋다!)

 

 

 

※ 어남선생의 냉동새우 고르는 팁

자숙이 아닌 것(생새우), 파는 것 중에 가장 큰 것, 꼬리가 있는 것

 

 

꿀새우피자 만드는 법

 

1. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.

※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋다

※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나온다

 

 

 

2. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중 약불에서 볶는다.

 

 

 

 

3. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.

※ 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약불로 익힌다

※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶는다

※ 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아준다

 

 

 

 

4. 3의 팬에 토르티야를 올리고 약불에서 굽는다.

※ 토르티야로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시켜 줘야 맛있게 구워진다

※ 토르티야에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집어준다

 

 

 

 

5. 토르티야 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.

 

 

 

 

6. 5의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.

※ 맛소금을 쓰면 더 맛있다

 

 

 

 

7. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.

※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해준다

 

 

 

 

8. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

▼류수영 레시피 모음

 

편스토랑 류수영 간단 콘치즈 레시피

편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 재료 통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈 만드는 법 1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 재료 (*밥숟가락 계량) 스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루 < 만드는 방법 > 1. 스팸 100g

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법

편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 재료(밥숟가락 계량 기준) 삼겹살 300g(반근), 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청양고추 3개, 애호박 반개, 두부 한모, 생강 엄지손톱만큼, 다진 마늘 듬뿍 1T,

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 버터 새우 레시피

편스토랑 류수영 버터 새우 레시피 재료 : 냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌 (다진마늘), 후추, 파슬리 가루 [ 만드는 방법 ] 1. 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다. 2. 중

dailylly.tistory.com

 

반응형