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류수영 꿀새우피자 레시피
재료
토르티야 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀
(※ 토르티야는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가 좋다!)
※ 어남선생의 냉동새우 고르는 팁
자숙이 아닌 것(생새우), 파는 것 중에 가장 큰 것, 꼬리가 있는 것
꿀새우피자 만드는 법
1. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중 가장 큰 것이 좋다
※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나온다
2. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중 약불에서 볶는다.
3. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
※ 버터가 탈 수 있으니 새우는 쭉 약불로 익힌다
※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶는다
※ 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아준다
4. 3의 팬에 토르티야를 올리고 약불에서 굽는다.
※ 토르티야로 남아있는 기름을 닦아서 흡수시켜 줘야 맛있게 구워진다
※ 토르티야에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때 뒤집어준다
5. 토르티야 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.
6. 5의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.
※ 맛소금을 쓰면 더 맛있다
7. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.
※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해준다
8. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리한다.
▼류수영 레시피 모음
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