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 편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 

 

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남보라 돼지목살 육개장

 

육개장 재료

돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대, 시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T

 


만드는 법

 

※ 육개장에 넣을 고사리는 미리 데쳐 놓을 것

 


1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다

 

 

 

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 잘게 자른다

 

 

 

3. 고춧가루 4T를 넣고 타지 않게 1분 정도 볶아 고추기름을 낸다

 

 


4. 고추기름에 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶는다

 

 

 

 

5. 데친 고사리를 잘라 넣고 양념을 충분히 섞는다

 

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6. 시판 사골육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다

 

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7. 대파를 길게 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썰어 넣고, 간장 1T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다

 

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