티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 콘치즈 레시피
재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
만드는 법
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
※ 계란말이 팬을 사용하면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있다
※ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용할 것
※마요네즈 역할
→ 버터대신 감칠맛도 내고 간도 잡고 산미도 잡아준다
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익히면 완성된다.
※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다
※ 버너 위에 놓고 콘치즈를 데워서 먹으면 콘치즈 누룽지를 먹을 수 있습니다
▼ 류수영 레시피 보기
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 15분 로제파스타 레시피 (0) | 2023.05.14 |
---|---|
편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 류수영 꿀새우피자 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 (0) | 2023.05.05 |
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.17 |
편스토랑 남보라 돼지목살 육개장 레시피 (0) | 2023.04.16 |
편스토랑 남보라 무전 레시피 (0) | 2023.04.12 |
편스토랑 남보라 소시지전 레시피 (0) | 2023.04.11 |