티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 콘치즈 레시피 

 

편스토랑-류수영-콘치즈
편스토랑 류수영 콘치즈

 

재료

 

통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈

 

 


만드는 법

 

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.

※ 계란말이 팬을 사용하면 사 먹는 듯한 분위기를 낼 수 있다

※ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용할 것

 

 

※마요네즈 역할 

→ 버터대신 감칠맛도 내고 간도 잡고 산미도 잡아준다

 

 

 

2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.

※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다

 

 

 

 

3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익히면 완성된다.

※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다

 

 

 

 

 

※ 버너 위에 놓고 콘치즈를 데워서 먹으면 콘치즈 누룽지를 먹을 수 있습니다

 

 


 

 

 

▼ 류수영 레시피 보기

 

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피

편스토랑 류수영 초간단 스팸덮밥 레시피 재료 (*밥숟가락 계량) 스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루 < 만드는 방법 > 1. 스팸 100g

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피

편스토랑 류수영 스팸 케첩 파스타 레시피 재료 (*밥숟가락 계량) 스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L < 만드는 방

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 고추장찌개 만드는 법

편스토랑 류수영 삼겹고추창찌개 레시피 재료(밥숟가락 계량 기준) 삼겹살 300g(반근), 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청양고추 3개, 애호박 반개, 두부 한모, 생강 엄지손톱만큼, 다진 마늘 듬뿍 1T,

dailylly.tistory.com

 

편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피

편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피 재료 : 마가린 100g, 간 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기) [ 만드는 방법 ] 1. 마늘 두 주먹 정도를 믹서기에 갈아

dailylly.tistory.com

 

반응형