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류수영 로제파스타 레시피

 

편스토랑 류수영 로제파스타

 

재료

스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L, 굵은소금 1T, 식용유, 통후추

 

 

로제파스타 만드는 법

 

1) 물 2L에 굵은소금 1T를 넣고 스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶는다.

※ 스파게티 면 2인분은 100원짜리 동전 크기

※ 면끼리 붙지 않도록 꼭 저어준다

※ 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아줄 것

 

 

 

 

2. 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.

 

 

 

3. 중불로 예열한 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에서 볶는다.

 

 

 

 

4. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.

 

 

 

5. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어 약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다.

※ 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을 막아준다.

 

 

 

 

6. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.

 

 

 

7. 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다.

※ 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게 충분히 섞어주는 것이 중요하다

 

 

 

 

8. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.

※ 면수는 소스의 농도를 보며 조금씩 추가해 줄 것

 

 

 

9. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다.

※ 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고, 맛을 더 풍부하게 해 준다

 

 

 

 

10. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

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