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이찬원 꽈리고추 목살조림 레시피
재료
목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개, 양조간장 2T, 소주 1T, 다진 마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T, 땅콩
목살조림 만드는 법
1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고 밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.
2. 양조간장 2T, 설탕 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 1~2T, 물 2T, 참기름 2T, 소주 1T를 넣어 소스를 만들어 준다.
3. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇 익혀준다.
※ 바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면 뒤집고, 자주 뒤집지 말기
4. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤 만들어둔 소스와 꽈리고추를 반으로 잘라 넣고 양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아 준다.
5. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려주면 완성.
▼이찬원 레시피 모음
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