티스토리 뷰
반응형
최화정 전복멸치솥밥 레시피
재료
쌀, 전복, 잔멸치, 참기름, 액젓, 물
전복멸치솥밥 만드는 법
1. 쌀을 깨끗이 씻어서 쌀을 불린다
2. 큼지막한 전복을 손질한다
3. 먹기 좋은 크기로 전복을 썬다
4. 체에 밭쳐 잔멸치를 깨끗이 씻는다
5. 냄비에 썰어둔 전복과 불린 쌀을 넣고 참기름을 넣어 살살 볶는다
6. 액젓 두 큰 술을 넣는다
7. 재료들이 잠길 만큼 물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다
8. 보글보글 끓어오르면 잔멸치를 넣는다
9. 불을 줄이고 뜸 들인다
9. 완성
▼최화정 샐러드 요거트 레시피
▼최화정 전복멸치솥밥 레시피 영상 보기
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
편스토랑 류수영 15분 완성 닭갈비 레시피 (0) | 2023.05.21 |
편스토랑 강수정 홍콩식 비빔탄탄면 레시피 (0) | 2023.05.20 |
편스토랑 이찬원 마늘밥 레시피 (0) | 2023.05.20 |
편스토랑 이찬원 꽈리고추 목살조림 레시피 (0) | 2023.05.16 |
편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피 (0) | 2023.05.16 |
편스토랑 이찬원 밥새우볶음 레시피 (0) | 2023.05.15 |
편스토랑 이찬원 옥수수김치전 레시피 (0) | 2023.05.15 |