티스토리 뷰

반응형

최화정 전복멸치솥밥 레시피

 

재료 

쌀, 전복, 잔멸치, 참기름, 액젓, 물

 

전복멸치솥밥 만드는 법

 

 

1. 쌀을 깨끗이 씻어서 쌀을 불린다

 

 

 

2. 큼지막한 전복을 손질한다

 

 

 

3. 먹기 좋은 크기로 전복을 썬다

 

 

 

4. 체에 밭쳐 잔멸치를 깨끗이 씻는다

 

 

 

5. 냄비에 썰어둔 전복과 불린 쌀을 넣고 참기름을 넣어 살살 볶는다

 

 

 

6. 액젓 두 큰 술을 넣는다

 

 

 

7. 재료들이 잠길 만큼 물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다

 

 

 

8. 보글보글 끓어오르면 잔멸치를 넣는다

 

 

 

9. 불을 줄이고 뜸 들인다

 

 

 

9. 완성

 

 

출처 - 공부왕찐천재 홍진경

 

 

▼최화정 샐러드 요거트 레시피 

 

최화정 동안비결 아침식단 샐러드 요거트 레시피

공부왕찐천재 홍진경 유튜브 채널에 공개된 사람공부 컨텐츠 두 번째 주인공으로 최화정이 등장했습니다. 방송 최초 집 공개와 61년생이라고 믿을 수 없는 동안비결 그리고 아침식단까지 공개

dailylly.tistory.com

 

▼최화정 전복멸치솥밥 레시피 영상 보기

 

사람공부 최화정 편 2부 보기

 

사람공부 최화정 편 1부 보기

 

반응형