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이찬원 마늘밥 레시피

 

출처 편스토랑 / 이찬원 마늘밥

 

마늘밥 재료

햇반 1개, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 마늘 5~6알, 진간장 1T, 청양고추 1개

 

 

마늘밥 만드는 법

 

 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.

※ 마늘이 너무 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶을 것

 

 

 

 

2. 불을 최대한 줄이고 햇반 1 공기를 넣은 후 소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어 2분 정도 볶아준다.

※ 햇반은 데우지 않은 것을 사용할 것

 

 

 

 

3. 마늘밥을 그릇에 옮겨 담고 마늘밥 위에 청양고추를 썰어 올린 다음 계란프라이를 올리면 완성된다.

 

 

 

 

쯔란 마늘밥 레시피

 

출처 편스토랑 / 이찬원 쯔란 마늘밥

 

재료

햇반 큰 공기 1개(찬밥 300g), 소금 1.5t, 후추 1/2T, 마늘 9알, 진간장 1.5T, 청양고추 3개, 양삼겹 300g, 홍고추, 쯔란 1T, 마요네즈 1T

 

만드는 법

 

[재료 준비]

1. 청양고추를 곱게 다져 찬물에 15분 정도 담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거한다.

2. 마늘은 곱게 다지고, 데코용 홍고추는 얇게 잘라 씨를 뺀 후 반으로 자른다.

3. 쯔란 1T와 마요네즈 1T를 섞어 쯔란마요네즈 소스를 만들어준다.

 

출처 편스토랑 / 이찬원 쯔란마요소스

 

 

[쯔란마늘밥 만들기]

1. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 다진 마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.

※ 마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아줄 것

2. 불은 최대한 줄이고 밥을 넣은 후 소금 1.5t, 후추 1/2T, 진간장 1.5T를 넣어 잘 섞으면서 2분 정도 볶아준다.

3. 마늘밥 위에 청양고추 듬뿍, 홍고추를 올려 데코를 해준다.

4. 팬에 양삼겹을 넣고 소금, 후추를 넉넉히 뿌려 3분 정도 굽는다.

5. 구운 양삼겹을 먹기 좋게 잘라서 마늘밥 옆에 올리고, 쯔란마요네즈 소스에 찍어먹으면 완성된다.

 

출처 편스토랑 / 이찬원 쯔란 마늘밥

 

 

 

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