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강수정 비빔탄탄면 레시피

 

출처 편스토랑 / 강수정 비빔탄탄면

 

*탄탄면

땅콩기름에 고추등을 볶아 만든 육수로 국물이 자작한 면 요리

 

비빔탄탄면 재료

에그 누들 1개 반, 쪽파, 땅콩, 갓 피클(그린 머스터드), 청경채(초이삼)

 

[탄탄 소스]

즈마장, 고추기름, 양조간장, 다진 마늘, 백설탕, 고춧가루, 오향 분말, 칠리 오일, 사천 후추(화자오), 치킨 스톡

[돼지고기 토핑]

다진 돼지고기 250g, 오향 분말, 노두유, 호이신소스, 맛술, 기름

 

*호이신소스 

해선장 소스라고도 불리며 달콤하면서 매콤한 맛으로 요리에 넣는 조미료나 찍어 먹는 딥소스로 활용

 

 

비빔탄탄면 만드는 법

 

[돼지고기 토핑 준비]

 

1. 다진 돼지고기 250g에 오향분말 0.5T, 노두유 1T, 호이신소스 1T, 맛술 1T, 올리브유 1T를 넣고 돼지고기에 양념이 잘 배도록 조물조물 섞는다.

 

 
 
 

2. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 센 불에 1분간 볶는다.

 

 

 

[비빔탄탄면 고명 준비]

 

1. 땅콩을 잘게 썬다.

 

 

 

2. 갓 피클(그린 머스터드)을 잘게 썬다.

 

 

 

3. 청경채(초이삼)를 데친다.

 

 

 

 

[탄탄소스 만들기]

 

1. 설탕 2T, 사천 후추 1T, 즈마장 2T, 칠리오일 1.5T, 두반장 1T, 오향 분말 0.5T, 마늘 2T, 간장 4t를 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

 

[비빔탄탄면 만들기]

 

1. 끓는 물에 에그 누들을 넣고 3분간 삶아 찬물에 씻는다. 

 

 

 

2. 물기를 뺀 에그 누들을 그릇에 옮기고 탄탄 비빔소스를 올린다.

 

 

 

3. 돼지고기 토핑과 데친 청경채(초이삼)를 올린다.

 

 

 

4. 잘게 썬 갓 피클(그린 머스터드)과 쪽파를 썰어 올린다.

 

 

 

5. 땅콩을 뿌리면 완성된다.

 

 

 

 

 

비빔탄탄면 레시피 영상 보기

 

 

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